Kalbsfilet mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbsfilet mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Kalbsfilet mit Gemüse

Kalbsfilet mit Gemüse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kalbsmedaillons vom Filetmittelstück
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butterschmalz
150 ml Creme double
1 EL fein gehackte Petersilie
150 ml Hühnerfond
1 Stange Lauch
8 Möhren
5 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karottenscheiben in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Lauch und Lauchzwiebeln im kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Butter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmstellen.
2
Butterschmalz und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsmedaillons von beiden Seiten in 2-3 Min. goldbraun braten. In Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Hühnerfond lösen und kurz aufkochen lassen. Crème double dazugeben und bei geringer Hitze etwa 1-2 Min. einkochen lassen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsmedaillons mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.