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Kalbsfilet mit Maroni und Kräutern

Kalbsfilet mit Maroni und Kräutern
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbsfilet
150 g grüner Speck sehr dünn geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Rosmarin
6 Stängel Thymian
1 Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
800 g Maronen
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Zubereitungsschritte

1

Die Maroni in reichlich Salzwasser 20 Minuten kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni aus dem Wasser nehmen, einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Maroni aus dem Ofen nehmen, gründlich schälen und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze runterschlaten. Die Kräuter waschen, 3 Stängel Thymian zur Seite legen, die restlichen Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen sehr fein hacken.

2

Den Knoblauch abziehen und zu den gehackten Kräutern pressen, alles salzen und Pfeffern. Das Kalbsfilet mit wenig Salz und Pfeffer würzen in der Hälfte der Kräuter wenden und im Speck einwickeln. Außen mit den restlichen Kräutern einreiben. Im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten, auf die restlichen Thymianzweige setzen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen. (Je nach gewünschtem Gargrad). 10 Minuten vor Garzeitende die Maroni dazu geben und miterhitzen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Spätzle dazu reichen.
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