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Kalbsfilet mit Spinat in Blätterteig

Auf Schalotten-Rosmarinsoße

Kalbsfilet mit Spinat in Blätterteig
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Blätterteig (350 g)
2 EL Öl
4 Kalbsfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
400 g Spinat
2 Eier
150 g Schalotten
20 g Butter
100 ml Weißwein
2 Zweige Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen und zur Seite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsfilet darin auf jeder Seite scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Den Spinat gründlich waschen und putzen in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

3

Blätterteig in 4 Rechtecke von 20 x 15 cm ausrollen, das Ei mit einer Gabel schlagen und den Blätterteig damit bepinseln. Spinat auf den Teig legen, das Fleisch in die Mitte des Rechtecks legen, und aufrollen. Mit dem restlichen Ei bepinseln. 

4

Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Blätterteigrollen auf mittlere Schiene 15-20 Minuten Backen. 

5

Für die Soße: die Schalotten schälen und in Spalten schneiden, in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Wein und Rosmarin zufügen, bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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