EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsfilet mit Weißbrotkruste

Kalbsfilet mit Weißbrotkruste

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kalbsfilet ca. 800 g
2 Scheiben Toastbrot
1 Bund Rosmarin
1 Eigelb
60 g Butter
Salz
Pfeffer
150 g Spinat
4 Kirschtomatenrispen
1 Knoblauchknolle
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatButterToastbrotRosmarinKalbsfiletSalz
Zubereitung
1.
Kalbfleisch in Frischhaltefolie und in Alufolie wickeln. In einen Topf mit simmerndem Wasser legen und 30 Min. garziehen. Das Toastbrot im Mixer fein zermahlen, Rosmarinnadeln, Eigelb und Butter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Die Kruste zwischen zwei Folien in Filetgröße auswellen und kühl stellen.
2.
Das gegarte Filet aus dem Wasser heben, Folien entfernen. Die Tomaten waschen, auf ein geöltes Backblech mit Knoblauchzehen und Lorbeerblättern legen. Die Kruste auf das Filet legen und ebenfalls auf das Blech setzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen, 250°C Umluftgrill, 5-10 Min. übergrillen.
4.
In Scheiben geschnitten auf frischem Spinat anrichten und mit den Tomaten servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.