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Kalbsfilet sizilianische Art

Kalbsfilet sizilianische Art

auf Orangen-Grapefruit-Salat
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
1 rosa Grapefruit
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knolle Fenchel
25 g Pistazien
½ Zitrone
4 EL Olivenöl
300 g Kalbsfilet (6 Kalbsfilets)
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletOlivenölPistazieRosmarinOrangeGrapefruit
Zubereitung
1.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 1

Orangen und Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut mit der Schale entfernt wird.

2.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 2

Orangen und Grapefruit in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 3

Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

4.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 4

Fenchel putzen und in sehr feine Würfel oder Streifen schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und fein hacken.

5.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 5

Pistazien grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten.

6.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 6

Alle vorbereiteten Zutaten über Orangen- und Grapefruitscheiben geben. Zitrone auspressen.

7.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 7

2 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Olivenöl unterschlagen. Zu den Orangen- und Grapefruitscheiben geben und 10-20 Minuten ziehen lassen.

8.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 8

Kalbsfiletstücke trockentupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.

9.
Kalbsfilet sizilianische Art Zubereitung Schritt 9

Rosmarin waschen und trockenschütteln. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsfilet im heißen Öl auf jeder Seite 1 knappe Minute zusammen mit dem Rosmarin braten. Kalbsfilet salzen, pfeffern und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Was für uns Äpfel, sind für Sizilianer Orangen. Orangen und Grapefruits werden häufig herzhaft zubereitet. Und da sie meistens roh verwendet werden, bleibt das Vitamin C erhalten. Es stärkt nicht nur die Abwehr, es wehrt auch freie Radikale ab und schützt die Haut vor zu vielen Sonnenstrahlen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nehmen Sie in der kurzen Wintersaison Blutorangen. Sie schmecken kräftiger und etwas bitterer als herkömmliche Orangen. Etwas Honig, der fest in der sizilianischen Küche verankert ist, verleiht eine leichte Süße.

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