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Kalbsfiletchen mit Apfelringen

Kalbsfiletchen mit Apfelringen
390
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Äpfel (Gravensteiner, Boskop o. ä.)
1 EL Butter
12 Scheiben Kalbsfilet à ca. 40 g
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
Salz
2 Zwiebeln
2 dl süße Sahne
50 g geriebener Emmentaler
4 cl Calvados
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in 12 Scheiben schneiden. In der Butter auf beiden Seiten bei milder Hitze halbgar braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen, die Kalbsfilets auf jeder Seite knapp 1 Minute braten und herausnehmen.

2

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig werden lassen, in den Mixer geben und mit der Sahne zu einer glatten Creme pürieren. Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Filetscheiben hineinsetzen, pfeffern, salzen, mit den Apfelscheiben belegen und mit der Sauce überziehen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E: 250°, G: 5) oder unter dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

3
Herausnehmen, mit dem erwärmten und entzündeten Calvados übergießen, ausbrennen lassen und jeweils 3 Filets auf einem Teller anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage servieren Sie dazu ein saftiges Kartoffelgratin, überbackene Zucchini oder feingewürztes Kartoffelpüree. Preiswerter aber etwas joulereicher können Sie das Rezept auch mit Schweinefilet zubereiten. Oder - wenn es noch um ca. 100 Joule schlanker sein soll - mit auf Apfelringgröße geschnittenen Putenschnitzel.
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