Kalbsfleischeintopf mit Karotten, Bohnen und Mairübchen Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsfleischeintopf mit Karotten, Bohnen und MairübchenDurchschnittliche Bewertung: 41533

Kalbsfleischeintopf mit Karotten, Bohnen und Mairübchen

Rezept: Kalbsfleischeintopf mit Karotten, Bohnen und Mairübchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbfleisch
250 g Mairübe
250 g Kartoffeln
1 Bund junge Möhren
150 g Zuckerschoten
200 g grüne Bohnen
100 g grüne Erbsen (TK)
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
300 ml Fleischbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und etwas Grün stehen lassen. Navetten und Kartoffeln schälen und in gleich grosse Stücke tournieren und/oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und bei Bedarf kleiner schneiden. Zuckerschoten waschen. Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf in 2 EL Butter mit dem Olivenöl von allen Seiten portionsweise kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Restliche Butter in den Topf geben und das Gemüse (bis auf Erbsen und Zuckerschoten) mit dem Knoblauch und dem Thymian darin kurz andünsten. Das Fleisch wieder zugeben, mit Mehl überstauben und gleich Brühe und Wein zugießen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 35-40 Min. garen, ca. 5-8 Min. vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Erbsen zugeben und mit garen.

3

Abschmecken und heiß servieren.