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Zutaten
Kalbsfleischeintopf mit Karotten, Bohnen und Mairübchen
- Zutaten
- 500 g Kalbfleisch (Kalbshaxe, Kalbsbug oder Kalbsbrust)
- 250 g Mairübe
- 250 g Kartoffeln
- 1 Bund junge Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 300 ml Fleischbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Möhren schälen und etwas Grün stehen lassen. Navetten und Kartoffeln schälen und in gleich grosse Stücke tournieren und/oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und bei Bedarf kleiner schneiden. Zuckerschoten waschen. Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf in 2 EL Butter mit dem Olivenöl von allen Seiten portionsweise kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Restliche Butter in den Topf geben und das Gemüse (bis auf Erbsen und Zuckerschoten) mit dem Knoblauch und dem Thymian darin kurz andünsten. Das Fleisch wieder zugeben, mit Mehl überstauben und gleich Brühe und Wein zugießen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 35-40 Min. garen, ca. 5-8 Min. vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Erbsen zugeben und mit garen.
Abschmecken und heiß servieren.