EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsfleischrouladen mit Füllung

Kalbsfleischrouladen mit Füllung

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
682
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
250 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Ei
2 EL geriebener Pecorino
2 EL gehackte Pinienkerne
2 EL gehackte Pistazienkerne
1 EL frisch gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Fleischbrühe
40 ml Marsala
2 EL Butter
Zubereitung
1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Champignons putzen und fein hacken.

2.

Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilze untermengen und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann das Ei, Käse, Nüsse und den Majoran untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Füllung auf den Fleischscheiben verteilen, die Seiten einschlagen und einrollen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl von allen Seiten anbraten und mit der Brühe und Marsala ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.

4.

Zum Schluss die Butter unter die Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce mit den Röllchen auf Tellern anrichten und dazu nach Belieben Ofenkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein93 g(95 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.