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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfrikadellen Königsberger Art

mit Joghurt-Dip

Kalbsfrikadellen Königsberger Art

Kalbsfrikadellen Königsberger Art - Die mit Kapern gewürzten Klopse werden saftig gebraten

422
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
25 g Kapern (Glas)
275 g mageres Kalbshack
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
3 Stiele Kerbel
3 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 2
2

Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 3
3

Hackfleisch mit Kapern, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie einen Hackfleischteig richtig mit der Hand kneten
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 4
4

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 5
5

Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblätter und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 6
6

Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 7
7

Joghurt mit Kräutern und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Dip servieren.

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Hallo, Manfred Gleixner, guck doch mal hier: "Suppe von roter Bete" http://www.derwesten.de/waz-info/suppe-von-roter-bete-id1129525.html Gruß, Viola
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