Kalbsfrikadellen Königsberger Art Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsfrikadellen Königsberger ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.51516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfrikadellen Königsberger Art

mit Joghurt-Dip

Kalbsfrikadellen Königsberger Art

Kalbsfrikadellen Königsberger Art - Die mit Kapern gewürzten Klopse werden saftig gebraten

422
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
25 g Kapern (Glas)
275 g mageres Kalbshack
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
3 Stiele Kerbel
3 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 2
2

Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 3
3

Hackfleisch mit Kapern, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 4
4

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 5
5

Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblätter und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 6
6

Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 7
7

Joghurt mit Kräutern und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Dip servieren.

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Hallo, Manfred Gleixner, guck doch mal hier: "Suppe von roter Bete" http://www.derwesten.de/waz-info/suppe-von-roter-bete-id1129525.html Gruß, Viola