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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfrikadellen – smarter

mit Austernpilzen

Kalbsfrikadellen – smarter

Kalbsfrikadellen – smarter - Saftige Buletten – hier durch die feine Fleischauswahl geadelt

549
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
275 g mageres Kalbshack
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 g Austernpilz
2 Schalotten
40 g eingelegte getrocknete Tomaten
175 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Austernpilze putzen, eventuell halbieren.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten in feine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Pilze und Schalotten in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Brühe und Sojacreme in die Pfanne geben und aufkochen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Kalbsfrikadellen und getrocknete Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen. Wenden und weitere 2 Minuten garen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsfrikadellen mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
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Ganz lecker, hat uns jetzt aber nicht umgehauen..
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