Kalbsfrikadellen - smarter Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsfrikadellen – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.71514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfrikadellen – smarter

mit Austernpilzen

Rezept: Kalbsfrikadellen – smarter

Kalbsfrikadellen – smarter - Saftige Buletten – hier durch die feine Fleischauswahl geadelt

549
Kalorien
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
275 g mageres Kalbshack
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 g Austernpilz
2 Schalotten
40 g eingelegte getrocknete Tomaten
175 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 2
2

Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 3
3

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 4
4

Austernpilze putzen, eventuell halbieren.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 5
5

Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten in feine Würfel schneiden.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 6
6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 7
7

Pilze und Schalotten in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 8
8

Brühe und Sojacreme in die Pfanne geben und aufkochen.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 9
9

Kalbsfrikadellen und getrocknete Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen. Wenden und weitere 2 Minuten garen.

Kalbsfrikadellen – smarter: Zubereitungsschritt 10
10

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsfrikadellen mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ja, echt lecker diese Frikadellen und kann man ja auch immer variieren, das find ich toll. Meine Kinder mögen es, wenn ich etwas Ketchup mit reinmache. Und dann die Sauce mit den Pilzen dazu, das schmeckt wirklich ziemlich lecker!! Wir essen meist Naturreis dazu. Und statt der eingelegten getrockneten Tomaten, nehm ich einfach so getrocknete Tomaten. Das schmeckt genauso gut.
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