Kalbsfrikadellen - smarter Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsfrikadellen – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.71515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfrikadellen – smarter

mit Austernpilzen

Kalbsfrikadellen – smarter

Kalbsfrikadellen – smarter - Saftige Buletten – hier durch die feine Fleischauswahl geadelt

549
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
275 g mageres Kalbshack
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 g Austernpilz
2 Schalotten
40 g eingelegte getrocknete Tomaten
175 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Austernpilze putzen, eventuell halbieren.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Pilze und Schalotten in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Brühe und Sojacreme in die Pfanne geben und aufkochen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Kalbsfrikadellen und getrocknete Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen. Wenden und weitere 2 Minuten garen.

Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsfrikadellen mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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Ganz lecker, hat uns jetzt aber nicht umgehauen..
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