0
Drucken
0

Kalbsfrikassee

Kalbsfrikassee
780
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kalbfleisch (Schulter, Brust, Hals)
Sud
750 ml Salzwasser
150 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Sauce
40 g Butter
35 g Mehl
400 ml Sud
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb mit 5 EL Sahne verrührt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Suppentopf das Salzwasser und den Wein erhitzen, das Fleisch darin zum Kochen bringen, abschäumen. Die Zwiebel, das Suppengrün und das Lorbeerblatt einlegen und zugedeckt leise siedend in etwa 1 Stunde weich kochen. Das Fleisch herausnehmen, den Sud abseihen.

2

Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, nach und nach mit dem heißen Sud aufgießen, 20 Minuten kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit der Eigelbsahne legieren, danach nicht mehr kochen lassen.

3

Das Fleisch in Scheiben oder Würfel schneiden, in die Sauce geben, in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sofort servieren.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Reis oder Nudeln, Salat.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages