Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Speck und Thymian Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Speck und ThymianDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Speck und Thymian

Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Speck und Thymian
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbsfilet
1 mittlere Zwiebel
Salz
Pfeffer
Öl
250 g frische Champignons
100 g Bauchspeck
Butter zum Anbraten
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
100 g Gorgonzola
1 EL Dijonsenf
1 cl Cognac
1 Prise Paprikapulver
1 Msp. Currypulver
2 Zweige Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Das Kalbfleisch in Streifen schneiden und diese in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und feinblättrig in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck würfeln zusammen mit der Butter in Pfanne erhitzen, etwas auslasse und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten (nicht braun werden lassen). Danach die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten lassen, beiseite stellen.
2
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz anbraten. Das Geschnetzeltes aus der Pfanne heben und zu den Pilzen geben. In der Fleischpfanne den Bratensatz mit Sahne aufgießen, Crème fraîche, Senf, Cognac und Gewürze dazugeben, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Sauce geben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und etwas einkochen. Mit der Fleischmischung vermengen, nochmals abschmecken und mit Thymian garniert auf Tellern anrichten. Spinatspätzle dazu reichen!