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Kalbsgeschnetzeltes mit Ingwer & Champignon

Kalbsgeschnetzeltes mit Ingwer & Champignon
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsfilet (in dünnen Scheiben; küchenfertig)
1 Zwiebel
300 g kleine feste Champignons
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
100 ml Weißwein oder weißer Traubensaft
200 ml Hühnerbrühe
200 g Kochsahne oder Sojasahne
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsfiletscheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden.

2

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten, wieder herausnehmen und beiseitestellen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark einköcheln lassen. Die Brühe und die Sahne hinzufügen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in die Sauce geben, einige Minuten ziehen lassen und wieder entfernen.

3

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbfleischstreifen mit den Pilzen in die Sahnesauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

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