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Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle

Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle

40 min
Zeit:
1017
kcal
Kalorien:
Health Score:
66 / 100
Zutatenfür  
Für die Spätzle
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
2 EL Butter
Für das Rahmgeschnetzelte
2 kleine Stangen Lauch
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
600 g Kalbfleisch Filet oder Nuss
2 EL Mehl
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
l trockener Weißwein
l Fleischbrühe
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischMilchSchlagsahneWeißweinButterÖl
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Kalbfleisch kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das geschnetzelte Fleisch mit dem Mehl bestäuben und durchmischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise rasch unter ständigem Wenden hell anbraten. Das angebratene Fleisch auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelwürfel, Lauchringe und Paprikastücke hineingeben und 3 Minuten dünsten, mit Wein ablöschen und einkochen. Brühe und Sahne hinzufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in die Sauce geben und nochmals gut erhitzen. Die Spätzle unterheben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.017 kcal(48 %)
Protein52 g(53 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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