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Zutaten
für
4
Kalbsgulasch mit Karotten-Pastinaken-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch aus der Schulter
- 250 g Möhren
- 250 g Pastinaken
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Kalbsfond
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Salbei
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten und Pastinaken schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprika bestauben und herausnehmen.
2.
Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Schalotte in dem Topf ebenfalls anbraten, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Kräuter und Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Erneut abschmecken und servieren.