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Kalbsgulasch mit Karotten-Pastinaken-Gemüse

Kalbsgulasch mit Karotten-Pastinaken-Gemüse

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbfleisch aus der Schulter
250 g Möhren
250 g Pastinaken
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
350 ml Kalbsfond
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Salbei
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten und Pastinaken schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprika bestauben und herausnehmen.

2.
Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Schalotte in dem Topf ebenfalls anbraten, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Kräuter und Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Erneut abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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