Kalbsgulasch mit Polenta Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsgulasch mit PolentaDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kalbsgulasch mit Polenta

Rezept: Kalbsgulasch mit Polenta
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Außerdem
4 EL saure Schlagsahne
Basilikumblatt zum Garnieren
Für das Gulasch
1 kg Kalbsschulter küchenfertig, ohne Knochen
4 Zwiebeln
2 rote Pfefferschoten
2 EL Butterschmalz
1 ½ EL Zucker
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
600 ml Kalbsfond
70 g Paprikapulver edelsüß
2 Lorbeerblätter
3 Stiele Liebstöckel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
Für die Polenta
Butter
600 ml Milch
200 ml Kalbsfond
Jetzt hier kaufen!180 g Polenta Maisgrieß, vorgegart
30 g Butter
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Für das Gulasch das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln in den Topf geben und mit Zucker bestreuen. Unter Rühren goldgelb andünsten. Mit Essig ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen.

2

Die Pfefferschoten, Paprikapulver und Lorbeer zugeben und gut verrühren. Das Fleisch und den Liebstöckel hineingeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden im halb geschlossenen Topf kochen, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Ende der Garzeit den Lorbeer und den Liebstöckel entfernen. Die Zitronenschale unter das Gulasch rühren.

3

Die Milch und den Kalbsfond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze unter Rühren 8-10 Minuten quellen lassen. Diie Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Kalbsgulasch mit der Polenta auf Tellern anrichten und mit saurer Sahne beträufeln. Nach Belieben mit frischem Basilikum garniert servieren.