0
Drucken
0

Kalbsgulasch mit Spinatknödeln

Kalbsgulasch mit Spinatknödeln
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zwiebel
500 g Kalbfleisch
4 EL Öl
500 g Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
Basilikum (frisch gehackt oder tiefgefroren)
Paprikapulver edelsüß
Knoblauchpulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Packung (150 g) tiefgekühlter Spinat
1 Ei
Muskat
1 Packung Knödelteig (halb & halb)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Das Kalbfleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten.  

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
2

Anschließend die Tomaten abziehen, kleinschneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer würzen. 30 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf schmoren. Abschmecken.  

3

Während der Garzeit den aufgetauten Spinat mit Wasser auf 1/2 Liter aufgießen. Das Ei unterschlagen und mit Salz und Muskat würzen. Knödelpulver mit einem Schneebesen einrühren. 10 Minuten quellen lassen.  

4

Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. ln einen großen Topf mit kochendem Salzwasser gleiten lassen. Aufkochen, Hitze reduzieren und in 20 Minuten garziehen lassen. 

5

Abgetropft mit dem Gulasch anrichten. Dazu schmeckt Tomatensalat mit schwarzen Oliven. 

Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages