Kalbshaxe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbshaxeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kalbshaxe

Kalbshaxe
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 Kalbshaxen
3 EL Senf
½ TL Glutamat
1 EL Majoran
Salz, Pfeffer
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Kalbshaxe wiegt nicht selten über 1 Kilogramm, wenn man den Knochen abrechnet, ist noch genügend Fleisch für 2-3 Personen, je nach Appetit. Auch hier ist der Knochen das eigentliche Problem beim Grillen. Lassen Sie ihn am besten vom Metzger "herausoperieren". Dann kann er gleich das Fleisch von innen mit Senf, Glutamat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und die Haxe wieder in eine manierliche Form binden.

2

Sie stecken nur den Spieß durch und grillen gut 1 Stunde. Das Bepinseln mit Öl aber nicht vergessen!

3

Dann salzen und mit Krautsalat servieren.