0
Drucken
0

Kalbshaxe

Kalbshaxe
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
2 Kalbshaxen
3 EL Senf
½ TL Glutamat
1 EL Majoran
Salz, Pfeffer
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Kalbshaxe wiegt nicht selten über 1 Kilogramm, wenn man den Knochen abrechnet, ist noch genügend Fleisch für 2-3 Personen, je nach Appetit. Auch hier ist der Knochen das eigentliche Problem beim Grillen. Lassen Sie ihn am besten vom Metzger "herausoperieren". Dann kann er gleich das Fleisch von innen mit Senf, Glutamat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und die Haxe wieder in eine manierliche Form binden.

2

Sie stecken nur den Spieß durch und grillen gut 1 Stunde. Das Bepinseln mit Öl aber nicht vergessen!

3

Dann salzen und mit Krautsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages