Kalbshaxe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbshaxeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kalbshaxe

Kalbshaxe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Kalbshaxe
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Suppengrün (Lauch Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel)
Etwas Weinessig
Pfeffer
Salz
Etwas Butter
dicker Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine große Kalbshaxe waschen, in einen Topf geben, so viel heißes Wasser anschütten, daß sie bedeckt ist. Nach dem Aufkochen abschäumen.

2

Eine halbierte ungeschälte Zwiebel, besteckt mit zwei Lorbeerblättern und zwei Gewürznelken, ein zerschnittenes Suppengrün (Lauch Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel) hinzufügen, nach Geschmack mit Weinessig, Pfeffer und Salz würzen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten kochen.

3

Die Kalbshaxe herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine Bratpfanne legen, mit heißer Butter begießen, im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze ringsum goldbraun braten. Bratzeit je nach Größe etwa 30 bis 45 Minuten. Zwischendurch öfters abwechselnd mit Bratensaft und etwas durchgeseihter Brühe begießen.

4

Den Bratensaft mit einer halben Tasse dickem Rahm zur Sauce rühren, nach Geschmack pfeffern und salzen, in einer vorgewärmten Sauciere servieren.