Kalbshaxe Rezept | EAT SMARTER
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KalbshaxeDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Kalbshaxe

Kalbshaxe
355
kcal
Brennwert
2 h. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbshaxe (1,5 kg)
Sud
1 l Wasser
Salz
250 ml Essig (oder halb Essig, halb Wein)
Hier kaufen!6 Piment (Gewürzkörner)
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!2 Nelken
300 g Suppengemüse in feine Streifen (Julienne) geschnitten
300 g Zwiebel in Halbringe geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Für den Sud das Wasser in einen Topf gießen, salzen, mit dem Essig oder der Essig-Wein-Mischung und sämtlichen Gewürzen zum Kochen bringen. Die Haxe einlegen und zugedeckt leise siedend garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst (2-2 1/2 Stunden). 15 Minuten vor beendeter Garzeit das Suppengemüse und die Zwiebeln zugeben und knackig weich kochen.

2

Die Haxe aus dem Sud nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und portionieren. Mit dem Suppengemüse und den Zwiebeln anrichten, etwas heißen Sud darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Salzkartoffeln oder Brot, frisch geriebener Meerrettich, Tatarensauce.