0
Drucken
0

Kalbshaxe

Kalbshaxe
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Kalbshaxe
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Paprika
1 TL Mehl
etwas Wasser zum Aufgießen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der kleingeschnittenen Zwiebel und Tomate in einem gesonderten Topf in der Butter gut anbraten und aufgießen. In gewässerten Topf geben, Deckel schließen und 60 Minuten schmoren lassen.

2

Kalbshaxe mit Butter bestreichen. Etwas Paprika darüber verteilen und lassen sie nochmals ca. 60 Minuten im offenen Topf schön knusprig braten. Sauce evtl. mit 1 TL Mehl andicken.

3

Kalbshaxe statt mit Tomaten mit Gewürzkörnern und kleingehacktem Suppengrün andünsten. Sauce vor dem Anrichten durch ein Sieb geben.

Zusätzlicher Tipp

1 Stunde: E: 230°, G: Stufe 5; 2. Stunde: E: 90°, G: Stufe 3

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages