Kalbshaxe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbshaxeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Kalbshaxe

Rezept: Kalbshaxe
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Kalbshaxe
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Paprika
1 TL Mehl
etwas Wasser zum Aufgießen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der kleingeschnittenen Zwiebel und Tomate in einem gesonderten Topf in der Butter gut anbraten und aufgießen. In gewässerten Topf geben, Deckel schließen und 60 Minuten schmoren lassen.

2

Kalbshaxe mit Butter bestreichen. Etwas Paprika darüber verteilen und lassen sie nochmals ca. 60 Minuten im offenen Topf schön knusprig braten. Sauce evtl. mit 1 TL Mehl andicken.

3

Kalbshaxe statt mit Tomaten mit Gewürzkörnern und kleingehacktem Suppengrün andünsten. Sauce vor dem Anrichten durch ein Sieb geben.

Zusätzlicher Tipp

1 Stunde: E: 230°, G: Stufe 5; 2. Stunde: E: 90°, G: Stufe 3