Kalbshaxe auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbshaxe auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Kalbshaxe auf französische Art

Rezept: Kalbshaxe auf französische Art
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Spieß so durch das Fleisch stecken, daß das Fleisch nicht »eiert«. Den Spieß diagonal am Knochen vorbeischieben oder den Knochen vom Metzger auslösen lassen. Haxe innen würzen und mit Küchengarn wieder in Form bringen. Während des Grillens die Haxe mit Öl bestreichen.

2

Nach der Hälfte der Grillzeit Öl mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Provencekräutermischung verrühren. Haxe dann mit dem gewürzten Öl bestreichen. Die Grillzeit beträgt etwa 40 Minuten pro 500 Gramm Haxe. Fleisch nach Ende der Grillzeit 10 Minuten ruhen lassen.

 

3

Beilagen: Kräuterkartoffeln in der Folie, Weißkrautsalat