0
Drucken
0

Kalbshaxe auf italienische Art

Osso bucco

Kalbshaxe auf italienische Art
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gewaschene Kalbshaxe mit der Knochensäge in 4 fingerdicke Scheiben schneiden. Dann salzen, pfeffern, in Mehl tauchen und in ein wenig Öl gut braun anbraten. Schließlich in eine Kasserolle legen und warm stellen.

2

Nun im Bratrückstand die feingeschnittene Zwiebel anrösten, sehr klein würfelig geschnittenes Suppengrün und 1/2 EL Tomatenmark, den Weißwein, 1/8 I Wasser, zerdrückten Knoblauch sowie Pfeffer beigeben und zusammen mit dem Fleisch gut 1 Stunde langsam schmoren.

3

Bevor alles gar ist, die geschälten, ausgedrückten und würfelig geschnittenen Tomaten beigeben und mitschmoren. Mit Zitronensaft abschmecken.

4

Zuletzt die Haxe anrichten, mit dem Geschmorten bedecken, mit dem Saft begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit gebackenen Kartoffeln, Maiskroketten, Risotto oder Makkaroni servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages