0
Drucken
0

Kalbshaxe aus Bayern

Kalbshaxe aus Bayern
636
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben, mit Wasser in einem Bratentopf geben und zugedeckt auf dem Rost In den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt) Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Schmorzeit: 2 bis 2,5 Stunden.

2

Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

Möhren putzen, schälen, waschen, in Scheiben schneiden, etwa 30 Minuten vor Beendigung der Schmorzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.

4

Das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

5

Bratensatz mit Wasser loskochen, evtl. mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen.

6

Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, den Bratensatz damit binden, Sauce abschmecken. Beilage: Bayerisch Kraut, Semmelknödel.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter