Kalbshaxe in Rahmsauce Rezept | EAT SMARTER
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Kalbshaxe in RahmsauceDurchschnittliche Bewertung: 41519

Kalbshaxe in Rahmsauce

mit Pilzen

Kalbshaxe in Rahmsauce
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kalbshaxen
Salz
2 EL Öl
200 g Pilze (z.B. Champignons)
1 TL Mehl
6 EL saure Sahne
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen und trocken getupften Kalbshaxen salzen, in einer Pfanne mit siedend heißem Öl übergießen und zugedeckt in der Röhre bei mittlerer Hitze im eigenen Saft braten, nur wenn erforderlich, etwas Wasser zugießen.

2

Ist das Fleisch gar, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und zugedeckt noch 5 Minuten in der Röhre schmoren. Das Mehl in der sauren Sahne anrühren und den Schmorsaft damit binden. Eventuell nachsalzen und pfeffern. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage gedünsteten Reis reichen.