0
Drucken
0

Kalbshaxe in Rahmsauce

mit Pilzen

Kalbshaxe in Rahmsauce
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kalbshaxen
Salz
2 EL Öl
200 g Pilze (z.B. Champignons)
1 TL Mehl
6 EL saure Sahne
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen und trocken getupften Kalbshaxen salzen, in einer Pfanne mit siedend heißem Öl übergießen und zugedeckt in der Röhre bei mittlerer Hitze im eigenen Saft braten, nur wenn erforderlich, etwas Wasser zugießen.

2

Ist das Fleisch gar, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und zugedeckt noch 5 Minuten in der Röhre schmoren. Das Mehl in der sauren Sahne anrühren und den Schmorsaft damit binden. Eventuell nachsalzen und pfeffern. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage gedünsteten Reis reichen.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages