0
Drucken
0

Kalbshaxe mit Kartoffeln

mit Cripnja

Kalbshaxe mit Kartoffeln
15 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe waschen, trocknen. Kräftig einsalzen und alle Gewürze und Kräuter dazugeben. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

In die Mitte der Feuerstelle geben. Mit den halbierten Kartoffeln und geviertelten Zwiebeln umlegen. Rosmarin, Lorbeer und die gestückelten Karotten dazugeben.

3

Mit dem Olivenöl und etwas Schnaps begießen. Mit der "Cripnja"  (eine Art Gusseisenhaube zum Überstülpen des Garguts, für traditionelle istrianische Gerichte verwendet) zudecken und mit der Glut und heißer Asche bedecken. Ca. 1,5 Stunden braten, vorsichtig die Asche entfernen, dann die "Cripnja" abnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages