Kalbshaxe mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbshaxe mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Kalbshaxe mit Kartoffeln

mit Cripnja

Kalbshaxe mit Kartoffeln
15 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe waschen, trocknen. Kräftig einsalzen und alle Gewürze und Kräuter dazugeben. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

In die Mitte der Feuerstelle geben. Mit den halbierten Kartoffeln und geviertelten Zwiebeln umlegen. Rosmarin, Lorbeer und die gestückelten Karotten dazugeben.

3

Mit dem Olivenöl und etwas Schnaps begießen. Mit der "Cripnja"  (eine Art Gusseisenhaube zum Überstülpen des Garguts, für traditionelle istrianische Gerichte verwendet) zudecken und mit der Glut und heißer Asche bedecken. Ca. 1,5 Stunden braten, vorsichtig die Asche entfernen, dann die "Cripnja" abnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
15,19 €
VON AMAZON
Knitting Pattern Mermaid Schwanz Blanket von S-D, mit Skalen Muster-Schlafsack Klimaanlage Decke Slumber Bag
Läuft ab in:
101,15 €
VON AMAZON
Heizlüfter 9 KW l Heizkanone zur verwendung als Bautrockner l Bauheizer l Heizgebläse l Elektroheizer l Sehr effizient l Inklusive Anschlusskabel l Delay-Heizelemente l integrierter Überhitzungsschutz l Thermostat
Läuft ab in:
15,29 €
VON AMAZON
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages