Kalbshaxe mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbshaxe mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Kalbshaxe mit Kartoffeln

mit Cripnja

Rezept: Kalbshaxe mit Kartoffeln
15 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe waschen, trocknen. Kräftig einsalzen und alle Gewürze und Kräuter dazugeben. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

In die Mitte der Feuerstelle geben. Mit den halbierten Kartoffeln und geviertelten Zwiebeln umlegen. Rosmarin, Lorbeer und die gestückelten Karotten dazugeben.

3

Mit dem Olivenöl und etwas Schnaps begießen. Mit der "Cripnja"  (eine Art Gusseisenhaube zum Überstülpen des Garguts, für traditionelle istrianische Gerichte verwendet) zudecken und mit der Glut und heißer Asche bedecken. Ca. 1,5 Stunden braten, vorsichtig die Asche entfernen, dann die "Cripnja" abnehmen und servieren.