0
Drucken
0

Kalbshaxe mit Kartoffeln

mit Cripnja

Kalbshaxe mit Kartoffeln
15 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe waschen, trocknen. Kräftig einsalzen und alle Gewürze und Kräuter dazugeben. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

In die Mitte der Feuerstelle geben. Mit den halbierten Kartoffeln und geviertelten Zwiebeln umlegen. Rosmarin, Lorbeer und die gestückelten Karotten dazugeben.

3

Mit dem Olivenöl und etwas Schnaps begießen. Mit der "Cripnja"  (eine Art Gusseisenhaube zum Überstülpen des Garguts, für traditionelle istrianische Gerichte verwendet) zudecken und mit der Glut und heißer Asche bedecken. Ca. 1,5 Stunden braten, vorsichtig die Asche entfernen, dann die "Cripnja" abnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages