Kalbshaxe mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
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Kalbshaxe mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kalbshaxe mit Pilzen

Kalbshaxe mit Pilzen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Alles Gemüse sehr fein wiegen und in einer flachen Bratpfanne in Öl andünsten. Kalbshaxen in Mehl wenden und anbraten. Alles salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.

2

Das Tomatenpüree mit wenig Fleischbrühe verdünnen und, sobald der Wein etwas eingekocht ist, über die Haxen verteilen. Aufkochen, dann Hitze reduzieren und die Haxen in ca. 2 Stunden weichschmoren.

3

Petersilie und Rosmarin feinhacken. Knoblauch auspressen und mit den Kräutern zum Fleisch geben.

4

Pilze, die man als Beigabe serviert, dämpft man in Öl und Butter. Am besten eignen sich Champignons, da sie keinen zu starken Eigengeschmack haben.