0
Drucken
0

Kalbshaxe mit Pilzen

Kalbshaxe mit Pilzen
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Alles Gemüse sehr fein wiegen und in einer flachen Bratpfanne in Öl andünsten. Kalbshaxen in Mehl wenden und anbraten. Alles salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.

2

Das Tomatenpüree mit wenig Fleischbrühe verdünnen und, sobald der Wein etwas eingekocht ist, über die Haxen verteilen. Aufkochen, dann Hitze reduzieren und die Haxen in ca. 2 Stunden weichschmoren.

3

Petersilie und Rosmarin feinhacken. Knoblauch auspressen und mit den Kräutern zum Fleisch geben.

4

Pilze, die man als Beigabe serviert, dämpft man in Öl und Butter. Am besten eignen sich Champignons, da sie keinen zu starken Eigengeschmack haben.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages