0
Drucken
0

Kalbshaxe mit Polenta

Kalbshaxe mit Polenta
1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Kalbshaxe
1 EL Butterschmalz
Für die Marinade
2 Zwiebeln grob gehackt
1 EL Basilikumblatt fein gehackt
Hier kaufen!1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymianblätter fein gehackt
2 EL Petersilienblatt fein gehackt
400 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Kirschtomaten
Für die Polenta
Jetzt hier kaufen!200 g Polenta Instant
30 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von der Haxe die Haut entfernen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Kalbshaxe hineinlegen und 12 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, dann herausnehmen, Marinade abstreifen, abtrocknen und mit dem Butterschmalz in einem Bräter rundum hellbraun anbraten.
2
Die Marinade angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen, gelegentlich wenden und mit Bratflüssigkeit übergießen. In den letzen 20 Min. die Tomaten zugeben
3
Sobald die Haxe weich geschmort ist, herausnehmen und warm stellen.
4
Die Bratflüssigkeit etwas entfetten und abschmecken.
5
Kalbshaxe mit Polenta servieren.
6
1 l Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages