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Zutaten
für
4
Kalbshaxe mit Polenta
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroße Kalbshaxe
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Marinade
- 2 Zwiebeln grob gehackt
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymianblätter fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 400 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Von der Haxe die Haut entfernen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Kalbshaxe hineinlegen und 12 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, dann herausnehmen, Marinade abstreifen, abtrocknen und mit dem Butterschmalz in einem Bräter rundum hellbraun anbraten.
2.
Die Marinade angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen, gelegentlich wenden und mit Bratflüssigkeit übergießen. In den letzen 20 Min. die Tomaten zugeben
3.
Sobald die Haxe weich geschmort ist, herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Bratflüssigkeit etwas entfetten und abschmecken.
5.
Kalbshaxe mit Polenta servieren.
6.
1 l Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.