Kalbshaxe mit Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
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Kalbshaxe mit TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kalbshaxe mit Tomatensalat

Rezept: Kalbshaxe mit Tomatensalat
540
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbshaxe
750 g Kartoffeln
Salz
Rosmarin
250 g Tomaten
Pfeffer
etwas Kräuter der Provence
100 g durchwachsener Speck in Scheiben
125 ml klare Instant Brühe
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbshaxe vom Fleischer in 4-5 Teile zerlegen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln und in den Saftornat geben. Mit Salz und Rosmarin würzen. Darauf die Bohnen und die geviertelten Tomaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence bestreuen. Fleisch auf das Gemüse legen und mit Speckscheiben bedecken. Zum Schluß die Brühe angießen. Saftomat schließen, Saft-o-Matic mit Wein füllen, in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und das Gericht etwa 1 1/2  Stunden garen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Dekkel abnehmen, den Speck ins Gemüse drücken und die Haxe bräunen lassen. Das Gericht abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.