0
Drucken
0

Kalbsherz, gedämpft, gefüllt

Kalbsherz, gedämpft, gefüllt
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gereinigten Kalbsherzen einen Tag vorher in Buttermilch legen. Aufschneiden und die Sehnen entfernen. Etwas Fleisch herausschneiden, damit sich Platz für die Füllung ergibt.

2

Für die Füllung das ausgeschnittene Fleisch durch den Wolf drehen, mit der vorher in Butter gedünsteten Zwiebel, Hackfleisch, Semmelmehl, feingehackter Petersilie, Salz, Paprika und Ei vermengen. Diese Masse wird in die Herzen gefüllt und letztere zugenäht.

3

Das Fleisch nun in die gewässerte, gebutterte Tonform geben und gut anbraten lassen. Mit Tomatenmark und Butter bestreichen, mit einer kleinen Tasse Buttermilch aufgießen und zugedeckt ca. 80 Minuten dämpfen lassen.

4

Die Sauce wenn nötig mit etwas Buttermilch strecken.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages