Kalbsherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbsherzenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kalbsherzen

Rezept: Kalbsherzen
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kalbsherzen
40 g Speck
30 g Butter
2 Tomaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Sahne
evtl. Mehl zum Dicken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsherzen halbieren, von Adern und Muskelhäuten befreien und unter fließendem, kaltem Wasser waschen. Abtrocknen und in einen gut ausgefetteten JENAER GLAS-Schalendeckel geben. Mit flüssiger Butter bestreichen, salzen, pfeffern und mit Speckscheiben belegen.

2

Die Tomaten vierteln, die Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. In 30 bis 40 Minuten bei Mittelhitze im Backofen dünsten. Dabei bildet sich reichlich Saft, der mit Sahne und evtl. mit Mehl gebunden wird. Die Soße pikant würzen.