0
Drucken
0

Kalbsherzen

Kalbsherzen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kalbsherzen
40 g Speck
30 g Butter
2 Tomaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Sahne
evtl. Mehl zum Dicken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsherzen halbieren, von Adern und Muskelhäuten befreien und unter fließendem, kaltem Wasser waschen. Abtrocknen und in einen gut ausgefetteten JENAER GLAS-Schalendeckel geben. Mit flüssiger Butter bestreichen, salzen, pfeffern und mit Speckscheiben belegen.

2

Die Tomaten vierteln, die Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. In 30 bis 40 Minuten bei Mittelhitze im Backofen dünsten. Dabei bildet sich reichlich Saft, der mit Sahne und evtl. mit Mehl gebunden wird. Die Soße pikant würzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages