Kalbsherzspießchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbsherzspießchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kalbsherzspießchen

Rezept: Kalbsherzspießchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
600 g Kalbsherz
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Öl
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
1 EL Zitronensaft
125 ml saure Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsherz der Länge nach durchschneiden und vierteln. Adern, Haut und Fett entfernen. Herzviertel unter kaltem Wasser gründlich waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Spieße verteilen und mit Öl bepinseln. Unter den vorgeheizten Grill schieben und 30 Minuten grillen. In der Zwischenzeit feingeschnittene Zwiebel in heißer Butter 5 Minuten rösten. Zerdrückte Knoblauchzehe beigeben und Zitronensaft und saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feingehackte Petersilie in die Soße geben. Getrennt zu den Spießen reichen.

Beilagen: Stangenweißbrot, Kopfsalat.