Kalbshirn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbshirnDurchschnittliche Bewertung: 51516

Kalbshirn

Kalbshirn
20 min.
Zubereitung
26 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 700 g
600 g Kalbshirn
1 EL Essig
500 ml kochendes Salzwasser
1 Bund Petersilie
gebräunte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbshirn so lange wässern, bis das Blut ausgezogen ist und das Hirn von Haut und Adern befreien.

2

Mit 1 Eßl. Essig in 500ml kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten zum Kochen bringen.

3

Petersilie waschen und hinzufügen, das Kalbshirn gar ziehen lassen und das gut abgetropfte Kalbshirn auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

4

Abschließend mit gebräunter Butter übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Tomatensalat.

Veränderung: Kalbshirn auch zur Verfeinerung von Ragout fin verwenden; soll das Kalbshirn gebraten werden, es in der Brühe erkalten lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer bestreuen, in Weizenmehl, verschlagenem Ei, Semmelmehl wenden, in zerlassener Margarine braten.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages