Kalbskarree Rezept | EAT SMARTER
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KalbskarreeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kalbskarree

mit Chicorée und Perlgraupen

Kalbskarree
25 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kalbskarree
800 g Kalbskarree (küchenfertig; mit Knochen)
Salz
weißer Pfeffer (aus der Mühle)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Für die Perlgraupen
250 g Perlgraupe
1 weiße Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 l heiße Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
Meersalz
5 Chicorée
100 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Für das Kalbskarree den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Das Kalbskarree waschen und trocken tupfen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Das Fleisch auf das Ofengitter legen und im Ofen etwa 35 Minuten garen. Den Ofen ausschalten und das Fleisch bei halb geöffneter Backofentür 10 Minuten ruhen lassen.

3

Inzwischen für die Perlgraupen die Graupen kalt abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Perlgraupen dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Die heiße Brühe angießen, die Graupen mit 1 Prise Meersalz würzen und 30 bis 40 Minuten garen.

4

Den Knoblauch ungeschält andrücken. Den Thymian und den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazugeben. Das Karree hineinlegen und mehrmals mit dem Öl beträufeln.

5

Den Chicorée putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zu den Graupen geben und 2 bis 3 Minuten mitköcheln lassen. Sobald die Graupen weich sind, den Parmesan unterrühren.

6

Das Kalbskarree in Scheiben schneiden und mit den Chicoree-Graupen auf Tellern anrichten und servieren.