EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbskarree mediterran Gewürzt
Zutatenfür
- Für das Karree
- 1 kg Kalbskarree mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Kalbsfond
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern einreiben.
2.
Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum anbraten. Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C).
3.
Das Fleisch etwa 80-90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Wein und den Kalbsfond angießen und das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.