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Zutaten

für
4
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Kalbskarree mediterran Gewürzt

Kalbskarree mediterran Gewürzt

1 h 45 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Karree
1 kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4 EL Olivenöl
300 ml Kalbsfond
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern einreiben.

2.

Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum anbraten. Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C).

3.

Das Fleisch etwa 80-90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Wein und den Kalbsfond angießen und das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein58 g(59 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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