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Kalbskopfscheiben

mit Mangoldrouladen

Kalbskopfscheiben
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Den Mangold in einzelne Blätter zerteilen, Stiele von den Blättern schneiden. Anschließend die Blätter in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Mangoldstiele in Salzwasser mit Zitronensaft weich kochen, in Eiswasser abschrecken und längs in Stäbchen schneiden. Stäbchen bündeln und in den Mangoldblättern fest zu Rollen wickeln.

3

Geflügelfond mit Weißweinessig und Senf verrühren, Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbskopfscheiben auf Tellern mit den in Scheiben geschnittenen Mangoldrollen anrichten und mit der Vinaigrette marinieren. Mit Kräutersalat garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Für alle, denen der Kalbskopf zu aufwändig ist: Die Mangoldroulade passt auch sehr gut als warme Gemüsebeilage zu Fisch oder Fleisch.

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