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Kalbskotelett

mit Pfifferlingen und Schwarzwurzelragout

Kalbskotelett
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbskotelett
375 ml trockener Weißwein
550 ml helle Kalbsbrühe
1 Bouquet garni
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer
150 g weiße Champignons
550 ml Schlagsahne
150 g Pfifferling (blanchiert)
30 g ungesalzene Butter
3 Schwarzwurzeln
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Zubereitungsschritte

1

Kalbfleisch in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und das überschüssige Fett aus dem Topf entfernen. Wein, Brühe, Bouquet garni, Thymian, Salz und Pfeffer in den Topf geben und aufkochen. Champignons und Kalbfleisch dazugeben, abdecken und etwa 30 Min. köcheln lassen.

2

Fleisch herausnehmen und warm halten. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Sahne hinzufügen und wieder um die lfte reduzieren lassen. Blanchierte Pfifferlinge unterrühren.

3

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schwarzwurzeln etwa 1 Min. darin anbraten. Mit etwa 125 mI Wasser bedecken. Schwarzwurzeln kochen, bis das Wasser verdunstet ist.

4

Fleisch mit Schwarzwurzeln und Pilzsauce servieren.

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