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Kalbskotelett Hegauer Art

Kalbskotelett Hegauer Art
435
kcal
Brennwert
1 h 25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
1 l Wasser
Salz
2 Kalbskoteletts von je 150 g
weißer Pfeffer
2 EL Mehl
30 g Margarine
80 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln (80 g)
Petersilie
2 Eier
Milch
Salz
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Schnittlauch
3 Tomaten
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Zubereitungsschritte

1

Koteletts waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer leicht einreiben. Mit Mehl bestäuben.

2

Margarine in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf jeder Seite 10 Minuten braten. Rausnehmen. Speck würfeln und ins restliche Bratfett geben. 5 Minuten hellbraun braten. In Scheiben geschnittene Kartoffeln reingeben. Auch die geschälten, gewürfelten Zwiebeln. 10 Minuten braten.

3

Petersilie waschen, hacken und in die fertigen Bratkartoffeln mischen. Fleischstücke in eine Auflaufform legen, Kartoffeln drüber verteilen. Für die Soße Eier mit Milch in einer Schüssel verschlagen. Mit Salz und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. In die Soße geben und diese über das Gericht gießen. Form zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen.
Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 180 Grad.
Gasherd: Stufe 3 oder 1/2 große Flamme.

4

Form aus dem Ofen nehmen. Gericht rundherum mit gewaschenen, trockengetupften Tomaten (vierteln, Stengelansätze rausschneiden) garniert servieren.

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