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Kalbskotelett mit Selleriehaube

Kalbskotelett mit Selleriehaube
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Knollensellerie
2 Kartoffeln
Salz
2 Wirsingblätter
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Kalbskoteletts mit Knochen, á 180 g
4 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel und den Sellerie schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, die harten Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Sellerie abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Sahne zu einem glatten Püree verrühren, den Wirsing untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbskoteletts waschen, trocken tupfen, klopfen, salzen und pfeffern. Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne, mit etwas Butter, von beiden Seiten scharf anbraten. Die Selleriemasse auf den Koteletts gleichmäßig verstreichen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten gratinieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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