0
Drucken
0

Kalbskotletts

Kalbskotletts
330
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbskoteletts je 200 g
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
30 g Butter
50 ml Weißwein
150 ml Fleischbrühe
50 g Milch
2 Salbeiblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nach Belieben die Haut der Koteletts an den Rippenknochen entlang einschneiden und das Fleisch bis fast an den Wirbelknochen von den Rippen lösen. Das breite Stück des Wirbelknochens abhacken.

Auf Wunsch wird Ihnen der Metzger die Koteletts entsprechend zurichten. Die Koteletts leicht klopfen, salzen und pfeffern.

2

ln einer Stielpfanne Öl und Butter erhitzen und die Koteletts mit dem Salbei auf beiden Seiten scharf anbraten.

Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen (100 °C) nachgaren lassen, bis die Sauce zubereitet ist.

3

Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Die Fleischbrühe zugießen, aufkochen, die Milch einrühren und die Sauce kurz einkochen. Abschmecken.

4

Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Petersilienkartoffeln, Salat, junges Gemüse.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages