0
Drucken
0

Kalbsleber

mit Cassis-Sauce

Kalbsleber
510
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 ml Rotwein
100 ml Cassissaft
350 g Kalbsleber
45 g kalte Butter
1 Apfel
Zitronen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vorbereitung: Apfel schälen, entkernen und fein würfeln (evtl. kleine Kugeln ausstechen wie auf dem großen Foto). Fruchtfleisch in wenig Zitronenwasser legen, damit es nicht braun wird. Erst beim Anrichten in die Sauce geben. Arbeitsablauf: Wenn eine Beilage zur Kalbsleber serviert wird, diese immer zuerst zubereiten und warm stellen. In der Zwischenzeit Rotwein und Saft einkochen lassen und die Leber braten.
2
Rotwein und Cassissaft in einen Topf gießen und etwa auf die Hälfte der Menge einkochen lassen.
3
Die hauchdünne Haut ganz vorsichtig von der Leber abziehen. Die Leber dabei nicht verletzen.
4
Bei mittlerer Hitze 20 g Butter schmelzen lassen, Leber hineinlegen und 1/2 Minute anbraten.
5
Wenden, bei geringer Hitze von jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Dann 2 Minuten auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen. Leber einmal wenden.
6
Bratensatz der Leber mit der eingekochten Rotwein-Cassis-Mischung ablöschen. Kurz durchkochen und in einen kleinen Topf seihen.
7
Flöckchenweise die kalte Butter unter die Sauce rühren. Mit einer Prise Salz abschmecken. Leber in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter