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Zutaten
Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln (Berliner Art)
- Zutaten
- 4 Scheiben Kalbsleber à ca. 150 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
- 4 Zwiebeln
- 2 große Äpfel
- 4 EL Pflanzenöl
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Leberscheiben waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und Äpfel schälen. die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne unter Rühren langsam 4-5 Minuten goldbraun anbraten. In einer zweiten Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze weich dünsten.
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Bratenfett abgießen und das restliche Öl und die Butter erhitzen.
Die Leberscheiben Mehl wenden und je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Auf einer Platte anrichten, mit den Apfelscheiben belegen und mit Zwiebelringen garniert servieren.