Kalbsleber mit pinkem Pfeffer und Romanesco

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Kalbsleber mit pinkem Pfeffer und Romanesco
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A56,6 mg(7.075 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K247,1 μg(412 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂5,5 mg(500 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure619 μg(206 %)
Pantothensäure18,8 mg(313 %)
Biotin156,5 μg(348 %)
Vitamin B₁₂120,9 μg(4.030 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium2.064 mg(52 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink15,2 mg(190 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure1.090 mg
Cholesterin518 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für das Kartoffelpüree
800 g mehligkochende Kartoffeln
100 ml heiße Milch
2 EL Butter
Salz
1 Prise gemahlener Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Für den Romanesco
800 g Romanesco
Salz
Butter
frisch gemahlener Muskat
Für die Kalbsleber
800 g Kalbsleber
2 EL Butter
Salz
2 TL rosa Pfefferbeeren eingelegt
300 ml Kalbsfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRomanescoKalbsfondMilchButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und 30-40 Minuten gar dämpfen. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Den Romansco putzen, waschen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Vor dem Servieren abgießen, mit der Butter verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Muskat würzen.
3.
Die Kalbsleber waschen, trocken tupfen und in Scheiben von ca. 2 cm Durchmesser schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber von beiden Seiten sehr kurz anbraten (1-2 Minuten). Herausnehmen, mit Salz würzen. Den Bratensatz rasch mit dem Kalbsfond ablöschen, kurz aufkochen, die rosa Pfefferbeeren zugeben und mit Salz abschmecken. Das Kartoffelpürre auf heißen Tellern mit der Leber anrichten und mit der Soße begießen. Den Romanesco getrennt in heißen Schalen dazu reichen.
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