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Zutaten
für
4
Kalbsleber mit Schalottensoße, Rotwein und gebratenem Pancetta
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbsleber in Scheiben
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Butter
- 400 ml kräftiger Rotwein
- 100 ml Kalbsfond
- 2 TL Zucker
- 2 EL Balsamessig
- 500 g Schalotten
- 4 Scheiben Pancetta
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und je nach Größe entweder ganz lassen oder halbieren. Die Kalbsleber waschen, trocken tupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber von beiden Seiten sehr kurz anbraten (ca. 2 Minuten je Seite). Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.
Den Bratensatz rasch mit dem Kalbsfond und dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, den Zucker und den Balsamico unterrühren, dann die Schalotten dazugeben und 15-20 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen. 1 EL kalte Butter einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pancettascheiben in einer Pfanne (einzeln) bei starker Hitze kross braten (ohne Zugabe von Fett) und auf Küchenkrepp etwas entfetten. Die Leber mit der Rotwein-Schalotten-Sauce auf Teller anrichten und mit der Pancetta garniert servieren. Nach Belieben Pellkartoffeln, einen Klecks Creme fraiche und Gemüse dazu reichen.