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Kalbsleber mit Schalottensoße, Rotwein und gebratenem Pancetta

Kalbsleber mit Schalottensoße, Rotwein und gebratenem Pancetta

40 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsleber in Scheiben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butter
400 ml kräftiger Rotwein
100 ml Kalbsfond
2 TL Zucker
2 EL Balsamessig
500 g Schalotten
4 Scheiben Pancetta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinKalbsfondZuckerBalsamessigSalz
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und je nach Größe entweder ganz lassen oder halbieren. Die Kalbsleber waschen, trocken tupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber von beiden Seiten sehr kurz anbraten (ca. 2 Minuten je Seite). Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.
Den Bratensatz rasch mit dem Kalbsfond und dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, den Zucker und den Balsamico unterrühren, dann die Schalotten dazugeben und 15-20 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen. 1 EL kalte Butter einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pancettascheiben in einer Pfanne (einzeln) bei starker Hitze kross braten (ohne Zugabe von Fett) und auf Küchenkrepp etwas entfetten. Die Leber mit der Rotwein-Schalotten-Sauce auf Teller anrichten und mit der Pancetta garniert servieren. Nach Belieben Pellkartoffeln, einen Klecks Creme fraiche und Gemüse dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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