Kalbsleber mit Schalottensoße, Rotwein und gebratenem Pancetta

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Kalbsleber mit Schalottensoße, Rotwein und gebratenem Pancetta
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A56,4 mg(7.050 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K178,8 μg(298 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂5,3 mg(482 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure502 μg(167 %)
Pantothensäure16,2 mg(270 %)
Biotin152,6 μg(339 %)
Vitamin B₁₂120,3 μg(4.010 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen18,5 mg(123 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure962 mg
Cholesterin476 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsleber in Scheiben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butter
400 ml kräftiger Rotwein
100 ml Kalbsfond
2 TL Zucker
2 EL Balsamessig
500 g Schalotten
4 Scheiben Pancetta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinKalbsfondZuckerBalsamessigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und je nach Größe entweder ganz lassen oder halbieren. Die Kalbsleber waschen, trocken tupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber von beiden Seiten sehr kurz anbraten (ca. 2 Minuten je Seite). Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.
Den Bratensatz rasch mit dem Kalbsfond und dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, den Zucker und den Balsamico unterrühren, dann die Schalotten dazugeben und 15-20 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen. 1 EL kalte Butter einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pancettascheiben in einer Pfanne (einzeln) bei starker Hitze kross braten (ohne Zugabe von Fett) und auf Küchenkrepp etwas entfetten. Die Leber mit der Rotwein-Schalotten-Sauce auf Teller anrichten und mit der Pancetta garniert servieren. Nach Belieben Pellkartoffeln, einen Klecks Creme fraiche und Gemüse dazu reichen.
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