Kalbsleber Orange Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsleber OrangeDurchschnittliche Bewertung: 31510

Kalbsleber Orange

Kalbsleber Orange
340
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
2 rote Zwiebeln
2 Orangen unbehandelt
1 EL Butter
1 Zweig Thymian
1 EL eingelegte, grüne Pfefferkörner
2 Scheiben dünne Kalbsleber je 150g
Creme double
Kräutersalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Von den Orangen zwei Scheiben abschneiden, dann den Saft auspressen.

2

Butter in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Thymianblättchen und Orangensaft hinzufügen.

3

Abgetropfte Pfefferkörner und die Leberscheiben in den Sud geben. Etwa drei Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.

4

Die Leber auf vorgewärmte Teller geben. Creme double in den Oran- gensud rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und über die Leber verteilen. Mit den Orangenscheiben garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Rosenkohl mit Mandelbutter
500 g Rosenkohl in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. 1 Eßl. Butter in der Pfanne erhitzen. 2 Eßl. gehackte Mandeln darin goldbraun rösten. Über den gut abgetropften Rosenkohl geben.