Kalbslebergeschnetzeltes mit Sauerrahm-Senf-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Kalbslebergeschnetzeltes mit Sauerrahm-Senf-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kalbslebergeschnetzeltes mit Sauerrahm-Senf-Soße

Kalbslebergeschnetzeltes mit Sauerrahm-Senf-Soße
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
5 Cornichons
60 g Perlzwiebel
½ Bund Schnittlauch
20 g Butter
1 EL Sherryessig
450 ml Kalbsfond
1 TL mittelscharfer Senf
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbsleber küchenfertig
30 g Butterschmalz
100 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Gurken und Perlzwiebeln gut abtropfen lassen und die Gurken in schmale Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Fond angießen und den Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2
Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Aufkochen lassen, die Gurkenscheiben und Perlzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Leber waschen, trocken tupfen, von den Sehnen und Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden.
3
In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz zerlassen. Die Leberstreifen mit Mehl bestauben, abklopfen und in dem heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern und mit der Sauce begießen. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren. Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.