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Zutaten
für
6
Kalbsleberpastete mit Confit aus Zwiebel
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Kalbsleber küchenfertig
- 3 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 Eigelbe
- 300 ml Schlagsahne
- 2 ganze, verquirlte Eier
- 30 ml Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- 1 EL grüner Pfeffer
Zubereitung
1.
Kalbsleber waschen, trocken tupfen und würfeln. Zusammen mit Mehl, Knoblauchzehe und Eigelben in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Sahne, verquirlte Eier und Cognac zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und wieder fein pürieren.
2.
Auf sechs kleine Auflaufförmchen verteilen und auf ein hohes Backblech oder eine Fettpfanne stellen. Heißes Wasser angießen bis 4 cm unter den Rand der Förmchen. Mit Pfefferkörner bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. stocken lassen (Hölzchenprobe). Anschließend abkühlen lassen und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Nach Belieben mit Zwiebel-Confit servieren.